是否还有着怎么着不为人知的故事吗,在各个熟睡的儿女床前放下他们期待已久的礼金……

1六月,当夏天的街景逐步变的妖媚热闹,圣诞的彩灯散发出温馨的光明,商店起始装修华美的圣诞树,圣诞颂歌在处处飘扬时,我们领悟:圣诞节近了。

你是不是一度被满世界的彩灯、圣诞树映得乱七八糟?年复一年、心神不宿州祝着圣诞节的你,可否想过这么些节日背后的故事?

关系圣诞,人们脑海中体现的情景经常是那般的:
点火着温暖火焰的壁炉前,孩子们看着圣诞树上缀满的少数挂饰和树下的赠礼,
想象着冰冷的平安夜,洁白的雪峰上,可爱的驯鹿拉着雪橇,载着爱心的圣诞老人缓缓地驶到门前,圣诞老人爬上屋顶穿过烟囱,在各样熟睡的子女床前放下他们期待已久的礼物……

图片 1

让大家闭上双眼,想象一下圣诞老人的金科玉律。

提起圣诞节,每个人都能透露一大堆有关它的野史故事,比如这是一个宗教节,是为着回忆耶稣诞生而得名“圣诞节”;再比如圣诞老人会在历年的圣诞节,驾着麋鹿车把礼金塞进孩子的长袜里,等等等等。可是,你可曾想过,这流传了千百年的圣诞节,它的发源是否真正和我们已知的通通一样呢?它的私下,是否还有着咋样不为人知的故事吧。

您的先头是不是出现一个穿着红衣裳,乐呵呵,胖嘟嘟,红脸颊,系着宽皮带的白胡子老小叔?

接下去,就让小编带你去一探圣诞节的那几个事。

这就是说再请你闭上眼晴,想象一个穿着绿服装的圣诞老小叔?

1

简直不可名状!

耶稣究竟是何时落地?

唯独,历史上的南美洲,大不列颠及英格兰联合王国,圣诞老人很多实际上是穿绿衣服的,甚至还有任何颜料。

我们皆以为,耶稣出生在公元元年的1五月25日。

红衣白胡子胖嘟嘟的圣诞老人——Coca Cola公司本世纪最成功的营销!

图片 2

不错,你脑海中映现的相当喜欢,胖嘟嘟,穿着一身红衣的圣诞老大伯,与圣经和基督教没有丝毫涉嫌,它是百事可乐公司的杰作!

但实在,《圣经》里并没有记载耶稣具体的出生日期,对耶稣最早的记载,也是从其成年受洗先河的。这注明,最早的耶稣教徒们对耶稣的诞生并不怎么了解,要不就是平昔不感兴趣。

1929年,华尔街股市暴跌,美利坚同盟国经济进入大萧条时期。瞬间众多的美利坚同盟国人一贫如洗,从巨富到平凡的老百姓,一时间我们都失去了独具的积蓄。2100万工人失业,工资,物价,消费下降,银行集团纷纷破产倒闭。

图片 3

对千百万小卒而言,生活成了吃,穿,住的垂死挣扎。经济萧条,老百姓的心气也愈加低落。

最早指出耶稣生日的,是汉堡僧院里的一名西亚和尚,他依照古布加勒斯特帝国王主的当家时间,将耶稣的降生年份定在了建城754年。

此刻的百事可乐集团,受大萧条的熏陶,也起头重复评估公司的行销,寻找政策渡过危机。

不过,依据《路加福音》第一章第五节的记叙,耶稣出生时希律王仍在主政。希律王于建城750年谢世——这比这位西亚高僧推算的早了四年。

精心钻探了顾客的思维和社会时势后,7-Up将销售目的由个体转账需要被鼓励的家庭。在这一场危机中,老百姓需要被激发,人们需要幸福,快乐的感觉到。

图片 4

1931年起,百事可乐聘请瑞士联邦商贸插音乐家Hayden(Haddon
Sundblom)为百事可乐创作了大获成功的圣诞老人形像。

而基于《复活节测算表测》记载,耶稣的出生日期为八月28日;Alerander港的主教则认为耶稣生于3月18日。

海顿(Hayden)的圣诞老人形象

图片 5

海顿(海顿(Hayden))创作的灵感来自Clement(Clement) 克拉克(Clark) 摩尔的一首诗,《圣尼古拉斯(Nicholas)的来访》(A
Visit from StNicholas) 或称《圣诞前夜》(’Twas the Night Before
Christmas)。美学家启用他的情侣Lou Prentiss,
一个胖胖的,快乐的离休推销员为模特,意在传达快乐,幸福,分享等美好的信息。

我们现在还不能实际得知耶稣具体的出生日期,但按照材料记载,耶稣降临时,天使首先向五个正在放牧的牧羊人发表这一音讯,遵照牧羊这一线索,我们一齐可以确定,耶稣不会在冰冷的冬天降生。

海顿(Hayden)舍弃了根本宗教传统圣诞老人高高瘦瘦的映像,或小精灵的印象,成功作育了一个街坊老曾祖父:一个穿着红白色衣裳,白胡子,脸蛋红红的,乐呵呵,胖嘟嘟,系着宽宽的皮带,挺着肚子,圆圆脸的圣诞老人。他手拿一瓶随处能够买到的,便宜又好喝的可乐,将欢乐,幸福传播给每个人。并且,七喜的主旨色彩就是革命和白色,穿红衣裳的圣诞老人实在不行适合,他这胖胖的身形和衣裳,看起来就像7-Up的瓶罐。

2

百事可乐公司的圣诞老人广告

圣诞节为什么要定在1三月25日?

从1931年到1964年,Pepsi-Cola广告中可爱的圣诞老大伯形象:时而喝着可乐,时而给子女们派送玩具,甚至有时,自己也玩性大发的玩玩具,时而在读孩子们给他写的信,甚至在夜深人静时打开人们的冰柜,看看里有怎么着!那种可爱,慈祥的印象即刻战胜了男女老幼,深得人心。

既是圣经从未记载过耶稣的出生日期,那么为啥要将圣诞节定在1十一月25日吗?

可口可乐广告的另一成功之处在于:它巧妙运用了圣诞老人的形象和宣传语,完美应用了基督教传扬的“圣诞精神”,成功向公众传递了爱,分享,幸福等协调的信息。可谓达到了生意和饱满的互赢。但这整个与基督教毫无关系。

图片 6

丰硕每年强势的五洲广告宣传,人们在相继著名杂志刊物,电视机,网络,媒体随处都能看出百事可乐的广告,至此,Coca Cola完全改观人们对圣诞老人的体会,成功培养风靡全球的现代圣诞老人形象。

维茨《基督履海》

以至于评论家说:每年必定是百事可乐的圣诞老人广告揭开圣诞季的起首。

在古奥斯陆一代,圣诞节最早是眷恋波斯太阳神的生活。后来这是的救世主教徒为了记念耶稣,也为了可以把那个节日变成基督教的回忆日,而起头在这一天记念耶稣的。于是后来流传开来,便成了明确的圣诞节。

正史上的圣诞老人究竟什么样?

图片 7

实质上,在七喜公司创始了这一个世界范围广为接受的圣诞老人从前,也有一个神秘的人士,每年秋季给众人带去礼物。

波斯阳光神密特拉(Mithra)

本条秘密人物就是天主教圣徒Nicholas(Sanctus Nicol(Nicol)aus)。

『1六月25扶桑是波斯太阳神(即光明之神)密特拉(Mithra)的生辰。这一天又是奥斯陆历书的七夕节,崇拜太阳神的众人把这一天当作春季的梦想,万物恢复生机的起来。基于此原因,赫尔辛基教会采取这一天作为圣诞节。』

她是小亚细亚古国利西亚(今土耳其境内)米拉地区的一名希腊主教。他乐善好施,平日帮衬穷人。历史记载:尼古拉斯(Nicholas)不期待人们清楚他做的善事,他常偷偷爬到屋顶的烟囱口,把钱币扔下去,而那些货币就掉到了众人放在壁炉旁烘干的袜子里。后来,人们为了回忆他,以他的名字命名了一个节日,叫做圣Nicholas节,圣诞老人的原型就是她。所以在亚洲,很长一段时间,圣诞老人的影象是穿着主教的衣服,瘦瘦的。

3

穿绿衣的圣诞老人

圣诞节风俗的来源于

五六世纪的北美洲,圣诞老人成了“冬之王“

圣诞树

(King Winter),或者”森林之王“, “ 时间之王”。

图片 8

她的穿戴像一个王一样,平时穿着灰色的袍子。他意味着着生命的苏醒,万物长青。他在长久的夏季为人们带来欢乐。

据说,在一个风雪交加的圣诞夜,一个庄稼汉接待了一个饥寒交迫的孩子,请他吃了一顿充裕的圣诞夜饭,那么些女孩儿在告别时折了一根树枝插在地上,并协商:“年年此日,礼物满枝,留此赏心悦目的杉树,报答你的善心。”小孩走后,农夫发现这颗树枝竟长成了一棵树木,原来,那些小男孩是一位上帝的行使。从这未来,每年的圣诞节,人们都会准备一颗圣诞树,用彩灯、礼物装饰,人们围树唱歌,尽情欢乐。

追思历史,在1930往日,圣诞老人形象并不稳定。他得以穿红衣,绿衣,也油可是生过穿褐色服装的圣诞老人。他曾是高高瘦瘦的,是主教的影象,也一度是小精灵的形象仍然是异族的偶像。

圣诞贺卡

原先,耶稣并从未落地在圣诞节!

图片 9

世界上的多数人都觉得圣诞节是耶稣的诞生日。其实并非如此。

传说圣诞卡始于1884年。这年,大英帝国维Dolly亚(维多利(Dolly)亚(Victoria))女皇和阿拔太子在London的温莎堡里庆祝圣诞节,邀请王族小孩子入宫参预宴会,请柬上印有祝贺的词句。此后,南美洲人纷纷模仿,用这种写上祝贺词的卡片来相互祝贺圣诞和新年。

俺们怎么明白耶稣基督没有落地在1六月25日吗?

圣诞老人

《圣经》里有如此记载:“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。”(新约路加福音2:8)请小心:当时的田野里,在耶稣出生的当天,牧羊人在夜间防卫羊群。在巴勒斯坦地段,两千年前的牧羊人平常在九月到过年9月之内把羊关在羊圈中。巴勒斯坦的1六月是雨季,羊群是在羊圈里关着的。显然,耶稣的生日不容许在1二月中。

图片 10

实则,历史上未曾人清楚耶稣诞生的适当日期,最有可能的时刻是一月上旬的某日。因为耶稣被钉十字架是5月。大家领略,耶稣30岁开头传道,历时三年半。

提起圣诞老人,我们脑公里及时就会呈现出非凡穿着红服装,留着白胡子,心花怒放的胖老头形象。但其实,这些众人都熟谙的“圣诞老人”和圣诞节自家并从未什么样关联,他可是是7-Up所创立出的一个商贸形象。

本条倒推,他大概应该在六月出生。由此圣诞节1四月25日毫不耶稣基督诞生的生活。

图片 11

牧羊人在田野听到耶稣诞生的好信息

『1931年,Pepsi-Cola公司与瑞典王国商业音乐家哈顿·珊布签约,让其创设一个喝可乐的圣诞老人形象。珊布以他的情侣罗·普兰(Pullan)蒂斯为编写原型,因为她长了一张乐意的胖圆脸。Pepsi-Cola公司坚称,圣诞老人皮毛大衣的水彩必须是明白的可口可乐红。圣诞老人就这样出生了——一个基督教改革者、异教神祗和买卖形象的混合物。』

圣诞节的起点——基督教节日?异教节日?

4

公元312年,康斯坦丁作了开普敦天子将来,为了达到“政教合一”的目标,波士顿发表基督教取代异教成为国教。

画说耶稣

传言:康斯坦丁本人在Mill维安大桥战役的前夕,看到天空上闪耀着十字架,在异像中她被报告这是常胜的迹象。果然最终战争胜利。之后,康斯坦丁本人皈依基督教。

传说,有位童贞姑娘玛名古屋,她在梦中受天使辅导,孕育了上帝之子耶稣。

信奉基督教后,康斯坦丁命令居住在奥斯陆四方的所有人,无论原宗教信仰咋样,必须受洗皈依基督教。

图片 12

宗教统一的忠实目的是为着在思想上统一民众,以便达到政治上的相会和国度管理的福利。

达芬奇《天使报喜》

而是,当时的布达佩斯帝国,非基督徒,俗称异教徒的人头却远远多于基督徒。

奔波在回乡旅途的玛哈里斯堡在马厩生下了圣子耶稣。阴冷的马棚没有彻底的地点,玛乌鲁木齐只能把儿女包好,放在马槽里。

一头,基督徒敬拜主耶稣——上帝的幼子。而单方面,每年1五月25日的时候,大量的非基督徒(异教徒)却热闹的过着敬拜太阳神塔姆兹的农神节。从1四月17日至25日有期限一周的狂欢。农神节的终极一天,就是1七月25日,是小暑,也是一年中最短的一天。崇拜异教的胡志明市人,相信这一天是日光神重生的光阴。

图片 13

康斯坦丁看到十字架的异像

盖特根·托特·辛特·斯扬《基督诞生》

作为奥斯陆皇上的康斯坦丁决定:教会把拜太阳神的农神节和思量基督的敬拜仪式组成在共同,把农神节带进基督教,以博得异教的教徒。

圣子耶稣诞生时,一颗耀眼的赫赫新星出现在伯利恒的空中。有三位东方硕士依据启明星的指令找到了基督,并将金子、乳香和没药作为献给圣子耶稣的礼金。

而基督教领袖把农神节的最后一天,111月25日,定为耶稣的莆田。为了赢得人心,康斯坦丁鼓励把异教宗教仪式和节假日改成“基督教”的名字。这样,异教崇拜被引入了基督教会。1二月25日的敬拜,也由此得名:“基督弥撒
(Christmas)”。融合了基督教和各个异教崇的“圣诞节”正式走进历史舞台。

图片 14

圣诞节的各个庆祝格局均是异族风俗,与基督教无关

乔托《三大学生来朝》

圣诞树

子孙为了回忆耶稣的出生,便将1一月25日定为圣诞节,年年望弥撒,拟建耶稣的落地。由于《圣经》记载耶稣诞生于夜间,因而将七月24日称之为“平安夜”。

你知道吗?看似漂亮的圣诞树起点于希腊异教徒对爱神维纳斯(维纳斯)的弓弩手阿多帕罗奥图的敬拜。他们最早用“常青树”或“松树”作节日装饰的做法。

图片 15

每逢圣诞节,人们所放置得一棵常青树,就是根源回忆阿多伊兹密尔,而地方挂着的闪闪发光金色球和银色球,起点于对太阳神的佩服。与基督教一点关系都未曾。

委罗基奥&达芬奇《基督受洗》

槲寄生 (Mistletoe)

图片 16

在西方,人们大门上见怪不怪会挂这样的装饰。不过,这跟圣诞节也毫无关系呀。

怎么,知道真相的你,是否大吃一惊?尽管圣诞节的野史和我们以往所精通的并不完全相同,但那并不影响它在我们心里的关键地方。

这种用于圣诞节装饰性的植物源于加拉加斯人在农神节期间对土星(萨度,生殖之神)农神的崇拜。希腊人相信那种植物有秘密的能力,可以驱走邪恶。历史上的异族庆祝立秋也用这种植物。

图片 17

圣诞袜 (Stocking)

随同着“Jingle bells, jingle bells Jingle all the
way”的开心旋律,我们尽情的赏心悦目并互送着祝福。2019年圣诞节,你想好要送出什么礼物,作为你的圣诞祝福么?鲜花包包手表皮带送的太多,毫无新意,二零一九年,不如采取一件艺术品,将你想告诉对方的,通过艺术家的小说,封装在艺术品里。

圣诞袜这种送礼物的章程,可以追根溯源到起意大利军事管制礼物的一个女神:帕斯卡·伊比凡尼亚。依照传说,她平常把礼品放在孩子们的袜子里。

艺网让采取礼品变得简单

因而有哲人总括说:“最早的圣诞节充满了异教的情调,通常以饮酒,宴乐,放纵,在街上狂欢和赞扬的章程欢庆。“

让礼品的内蕴变得不简单

所谓“圣诞焕发”(The Spirit of 克赖斯特(Christ)mas)

图片 18

吐弃圣诞节的异族根源,圣诞老人的经贸营销等等,让我们来研究“圣诞精神”。

happy的感觉

每到圣诞,人们通常会被这种美好,幸福,和平,宁静的空气所感染。对多数人的话,这是一年中最甜蜜愉悦的生活。

陈斌

干什么有如此的痛感?

标准博物馆级艺术微喷 45x34cm

至少,人们在不自觉的不胫而走着《圣经》中上帝的众多美好品性,并将其称为“圣诞焕发”(The
Spirit of 克赖斯特(Christ)mas)

图片 19

耶稣基督一生传播的是宽容、和平、博爱和无私贡献的品行,而这么些正是人们突出中的美好质地。西方”圣诞精神“的最好诠释,总括起来,是爱和享受。

小小-前方还有100米

圣经中说,*“施比受更为有福”**“大家爱,因为上帝先爱我们”“爱是不用截至”。*

明希

又说:*“圣灵所结的果子,就是慈善、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制“。***

综合材料30x20cm

上帝创制人的指标是:遍地要充满上帝的体面。可以诠释为:上帝希望她协调的光明品性在人们随身显示并突显出来。

图片 20

基督教诠释说:上帝为人类付出,甚至让耶稣牺牲自己,为要世人得救赎。因而,人们也理应时刻提醒自己,在所行所做的上上下下事上反映出这些美好的风骨,呈现出恩慈,良善,爱,付出,分享和感恩等等美好的品性;在外人需要的时候,给予外人时间,关爱和照顾;并负有进献、牺牲,舍己的精神。

花自飘零水自流No.3

当我们实在领会这所有时,就不会选定某个日子当做一个“狂欢的回想日”,而是天天每刻,努力的让祥和呈现出上帝的光明品性,在生命中结出圣灵的果实,并做一个有慈善,愿付出,关爱旁人,愿分享的人。

申玲

(注:部分素材和图表来自Sprite公司英文官方网站)

丝网版80x80cm

图片 21

平安夜

魏志成

布面素描50x60cm

图片 22

无题为先

石开元

纸本设色77x52cm

图片 23

猫之梦

徐子晴

布面壁画50x60cm

图片 24

懒1

祖萌

布面摄影60x60cm

图片 25

花花世界

司顺

布面丙烯70x80cm

Merry Christmas

留住您接纳礼物的刻钟已经不多了

你,准备好了吗?

图片 26

想领会更多艺术品资讯,请关注微信公众号:艺网ART